当前位置:首页 > 工作动态
京山办事处:把民主生活会作为作风建设的新起点
作者:王国耀 发布日期:2019-02-27 15:24:02
        (本网讯 信息员 王国耀)近日,京山办事处党组班子召开2018年度民主生活会,以聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。
        办事处党组书记肖友松主持会议并讲话。会前,党组班子及班子成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,主动认领征集到的针对班子集体及个人的意见建议,深入开展谈心谈话,深刻对照检查剖析,为开好这次民主生活会作了充分准备。
        会上,肖友松代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,同时请其他班子成员进行批评帮助。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,接受批评帮助,并作表态发言。办事处各科室负责人列席会议,并对班子及班子成员提出了批评意见。大家在发言中突出政治站位,紧扣主题、直面问题,深刻剖析原因,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公、一针见血,起到了红脸出汗的效果,体现了对事业负责、对同志负责的精神,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
        肖友松同志强调,班子及班子成员要端正态度,正确对待;要仔细查找,认真整改;要振奋精神,开拓创新,把本次民主生活会作为作风建设的新起点,凝聚思想共识,勇挑重担,推动事业更上一层楼。